Optimizando los Videos

Optimice sus videos para tener listas de reproducción fluidas.

Kelli avatar
Escrito por Kelli
Actualizado hace más de una semana

Si sus listas de reproducción están cargando lentamente, es posible que sus archivos de medios tengan algo que ver con ello.

Los archivos de video pueden ser muy grandes y esto es una causa común para que tengan una demora o lag. Optimizar sus videos para mostrarlos en sus pantallas puede tener un gran impacto en el desempeño de sus listas de reproducción. Le recomendamos revisar y cambiar el tamaño de sus videos según sea necesario, antes de cargarlos a su repositorio de medios de su TelemetryTV.

Oprima aquí para aprender cómo optimizar las imágenes.

He enlistado a continuación algunos factores que pueden ser ajustados para optimizar su video.

Resolución

La resolución de video afecta el tamaño del archivo de su video. La resolución se refiere al número de píxeles que se muestran en su video, y se presenta como una medida de ancho por alto.

Las dos resoluciones de pantalla más comunes son 1920 x 1080 pixeles (1080p) y 3840 x 2160 pixeles (4k). Usted debe modificar el tamaño de su video para que se adapte a la resolución de su pantalla. Por ejemplo, no debe mostrar un video en 4K en su pantalla con resolución de 1920px x 1080px; usted debería modificar el tamaño a una amplitud de 1920px.

Audio

Si usted no va a permitir el audio en su pantalla, debería eliminarlo de su archivo. Esto tendrá un efecto importante en el tamaño de su archivo.

Tasa de Bits

La tasa de bits de un video a menudo se mide en Mbps, y se refiere a la cantidad de información que se transmite por segundo. Esto es un factor importante en el tamaño de un video. Alterar la tasa de bits es algo un poco avanzado, así que le recomendamos investigar cómo ajustarla en caso de que lo quiera hacer.

💡 Consejo Profesional : Mantenga copias de su video original y renombre a las copias nuevas, con nuevo tamaño, de acuerdo con su resolución. ¡Nunca se sabe cuándo mejorará de una pantalla de 1080p a una 4k!

Recursos

Cambiar el tamaño de sus videos no es tan sencillo como cambiar el de las imágenes. Usted necesitará utilizar una herramienta para cambiar el tamaño de su archivo. A continuación le mostraremos un par de opciones sencillas que recomendamos, ¡pero también le sugerimos investigar, para que entienda qué le podría funcionar mejor a usted!

1. VideoSmaller (Web)

2. Handbrake (MacOS / Windows)

Siga leyendo para conocer las instrucciones para cada opción.

VideoSmaller

Como su nombre lo indica, VideoSmaller (video más pequeño, en español) es una herramienta gratuita, en línea, para reducir el tamaño de archivo de sus videos. Simplemente suba su video y seleccione el tamaño al que desea convertirlo. En este ejemplo, he seleccionado 1930 ya que estoy optimizando el video para una pantalla de 1920 x 1080 píxeles. Para mantener la calidad, usted puede seleccionar “use low compression level” o “utilizar nivel de compresión bajo” (también puede probar con y sin esta opción para ver qué tanto le afecta a su video). Finalmente, estoy eligiendo remover el audio de mi video, ya que no lo estaré mostrando con sonido. Luego de cargar el video (“Upload Video”), se le proporcionará una liga para descargar su nuevo archivo.

Handbrake (MacOS/Windows)

Handbrake es una de las herramientas de software de libre acceso, para transcodificar videos.

Incluye, entre otras, las siguientes funciones:

· Cambiar el tamaño de video

· Cambiar la resolución de video

· Cambiar la codificación de video y audio

A continuación, le mostraremos la configuración en handbrake, que mejor se adapta a los requisitos de desempeño de TelemetryTV.

Al abrirla, la aplicación le solicita elegir su archivo de video. Una vez seleccionado, le muestra unas cuantas pestañas con opciones. Las más importantes para nosotros son: video, dimensions y audio (video, tamaño y audio).

En dimension (tamaño), elija la resolución que mejor se adapte a su pantalla (por ejemplo, 1080p o 4K).

En video, seleccione el códec h.264, ya que es el que utiliza TelemetryTv, y esto acelerará el tiempo de carga de archivo.

En la pestaña de audio, usted puede decidir borrar el soporte de audio para un video. Si es el caso, seleccione en el campo de pista de audio la opción de “none” (ninguno).

Para asegurarse que el audio está correcto, revise la lista desplegable de selección de funcionamientos y deje AAC como el códec y AAC como el comando auxiliar.

Una vez que haya completado estos pasos, oprima el botón de inicio (“start”) para re-codificar el video. Esta misma configuración aplica para otras plataformas, ya que Handbrake es una herramienta multi-plataforma.